Chiamaci o scrivi su WhatsApp
329 083 9461

La segreteria risponde
Dal Lunedì al Giovedì: 9:00 -17:00
Venerdì: 9:00 - 16:00

Pubblicazione bando di iscrizione corso ITS VI Ciclo

TECH&FOOD: Tecnico Superiore dei processi innovativi ed ecosostenibili nel settore molitorio, della pastificazione, del confezionamento e della logistica.

ll percorso formativo professionalizzante ha l’obiettivo di formare Tecnici Superiori, in grado di seguire l’intera filiera cerealicola, con riferimento alla gestione generale di impianto, produzione e controllo nel settore molitorio e pastario. In particolare, dovrà acquisire specifiche competenze nello sviluppo e applicazioni di tecnologie Blockchain – DLT (Distributed Ledgers Technologies) legate al paradigma dell’Industria 4.0, per la tracciabilità dei prodotti della filiera cerealicola. Il percorso mira a formare Esperti, capaci di sostenere la trasformazione digitale dell’industria agroalimentare, con particolare riferimento all’adozione di innovative soluzioni tecnologiche per la tracciabilità, per migliorare il controllo di prodotto e di processo della filiera.

DESTINATARI

Giovani e adulti in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore. Il corso ITS è a numero chiuso con un massimo di 25 partecipanti per i quali sono previste prove selettive di ingresso. I partecipanti alla selezione, alla data di pubblicazione del presente bando, dovranno essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • Diploma di scuola secondaria di II° grado

Gli aspiranti corsisti dovranno, inoltre, avere forte motivazione ad acquisire una specializzazione nel settore agro-alimentare ed a compiere una significativa esperienza di stage in azienda.

ARTICOLAZIONE DEL PERCORSO FORMATIVO

Il corso ha una durata complessiva di 1800 ore suddivise in:

  1. Lezioni d’aula
  2. Esercitazioni in laboratorio
  3. Lezioni in azienda
  4. Stage in aziende di settore, regionali, nazionali e comunitarie

La frequenza è obbligatoria. Un numero di assenze superiore al 20% del totale delle ore determina l’esclusione dal corso e la non ammissione all’esame finale.

ISCRIZIONI

Le iscrizioni sono aperte dal 10 luglio al 30 settembre 2019

Scarica il bando e la domanda di iscrizione.

bando-corso-its-vi-ciclo-techfood-biennio-2019-2021_36

domanda-di-iscrizione-corso-its-vi-ciclo-techfood-biennio-2019-2021_27